Cookies pralines roses et chocolat blanc

J’ai vu cette recette circuler de Cookies pralines roses et chocolat blanc sur de nombreux blogs il y a de ça plusieurs mois déjà et je n’avais jamais pris le temps de la tester.

C’est donc chose faite, et c’est la recette de chez Bulles de Gourmandises que j’ai choisi en remplaçant la farine d’épeautre par de la farine blanche.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Macarons carambole confite

Un macaron à qui la carambole donne une forme amusante.

La carambole est un fruit exotique en forme d’étoile, avec une saveur à la fois sucrée et acide. Le fruit est mûr lorsqu’il est de couleur jaune.

Dans cette recette nous allons confire des tranches de carambole, ou plutôt les faire « semi confire » afin de conserver une partie de la texture du fruit. Nous ajouterons à la garniture une ganache au chocolat blanc.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Loulou

Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou !

Un entremets rouge flamboyant composé d’une mousse au chocolat autour d’un crémeux framboise et sur un biscuit sacher.

La recette du magazine comportant quelques erreurs, je vous mets celle contenant mes corrections.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc

Découvrez la recette de ces Muffins originaux au Thé Matcha et au Chocolat Blanc.

Le Thé Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.

Ce Thé originaire du Japon est utilisé dans ce pays pour la fameuse cérémonie du Thé.
Dans la cuisine occidentale il est utilisé pour aromatiser et colorer des plats et des desserts.

J’ai associé le Thé Matcha au chocolat blanc pour obtenir un dessert encore plus gourmand !

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