Une délicieuse recette de cake au citron, un dessert moelleux et savoureux.
Le cake au citron est un classique qui régalera toute la famille.
Rapide à faire, ce qui est le plus long c’est d’attendre que le cake refroidisse !
Le citron est un agrume. Il est utilisé dans de nombreuses recettes de dessert pour son goût acidulé, notamment dans la célèbre tarte au citron ou encore la crème au citron ! On peut utiliser son écorce ou sa chaire. Il est également un superbe élément décoratif coupé en lamelles par exemple.
Le cake au citron est un classique qui régalera toute la famille.
Rapide à faire, ce qui est le plus long c’est d’attendre que le cake refroidisse !
Une recette de gâteaux de crêpes super gourmande et originale.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Il s’agit d’une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de citron recouvert d’une couche de sucre caramélisé.
Je me suis inspirée de la recette de la Crème Catalane de Christophe Michalak pour ce dessert.
Elle termine parfaitement un repas épicé, telle que la Paella.
Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand.
Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années !
Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.
Retrouvez notre sucre pétillant chez notre partenaire Kalys Gastronomie.
Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Temps de préparation de la ganache citron au sucre pétillant : 15 minutes
Le jus du citron et de l’orange sont incorporé à la pâte à gâteau. De plus le glaçage au jus de citron donne de la fraîcheur et de l’acidité à cette recette.
Un dessert facile à réaliser.
J’ai choisi une ganache coco-citron vert : le chocolat blanc apporte le goût sucré à la ganache, on sent ensuite bien la coco et le citron vert apporte un peu de fraîcheur et de notes acidulées.
Les Macarons coco citron vert sont meilleurs le lendemain, les différentes saveurs étaient plus marquées.
Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.
Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !
La Tarte au citron meringuéen est un dessert traditionnel dans la pâtisserie française.
J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.