Pasteis de Nata

Lors de notre récent voyage à Lisbonne, j’ai découvert les Pasteis de Nata, et plus particulièrement les Pasteis de Belem. Une sorte de pâte feuilletée surmontée d’un flan pâtissier.

A notre retour je n’avais qu’une hâte, refaire cette petite merveille et j’ai testé la recette de proposée par l’émission « A vos régions ».

Crème Catalane

La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d’origine Espagnole.

Il s’agit d’une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de citron recouvert d’une couche de sucre caramélisé.

Je me suis inspirée de la recette de la Crème Catalane de Christophe Michalak pour ce dessert.
Elle termine parfaitement un repas épicé, telle que la Paella.

Cake citron framboise

Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ?

Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Pastéis de nata

Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ???

En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand.

Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Macarons au citron pétillant

Un macaron au citron très original, avec une garniture facile à réaliser, et qui procure un effet très surprenant : le macaron va vous «exploser» en bouche !

Retrouvez notre sucre pétillant chez notre partenaire Kalys Gastronomie.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la ganache citron au sucre pétillant : 15 minutes

Gâteau aux agrumes

Une recette de Gâteau aux agrumes pour finir un délicieux repas. L’acidité du citron et de l’orange donne du peps à cette recette de dessert.

Le jus du citron et de l’orange sont incorporé à la pâte à gâteau. De plus le glaçage au jus de citron donne de la fraîcheur et de l’acidité à cette recette.

Un dessert facile à réaliser.

Macarons coco citron vert

Pourquoi ne pas s’évader le temps d’un macaron coco citron vert vers des contrées exotiques ?

J’ai choisi une ganache coco-citron vert : le chocolat blanc apporte le goût sucré à la ganache, on sent ensuite bien la coco et le citron vert apporte un peu de fraîcheur et de notes acidulées.

Les Macarons coco citron vert sont meilleurs le lendemain, les différentes saveurs étaient plus marquées.

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer