Fondants au chocolat aux épices de Noël et aux clémentines confites

Des épices odorantes subtilement dosées et des mandarines confites font de ce fondant au chocolat une petite merveille … qui va rendre encore plus gourmandes nos tables festives de fin d’année !

Voilà une gourmandise fondante au chocolat à laquelle vous n’allez pas résister !
Oranges ou citrons confits agrémenteront évidemment aussi bien ces petits gâteaux.
Une recette rapide et facile à réaliser qui enchantera vos convives.
Il suffit d’être très attentif à la cuisson pour obtenir un gâteau fondant à souhait …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs.
Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée, c’est tout un voyage de saveurs en une bouchée.

Une gourmandise bien de chez nous, car à Dijon le pain d’épices est une spécialité connue et reconnue. En plein coeur de la ville, la maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue tradition de pain d’épiciers dijonnais.
Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange

Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont été le coup de coeur de Benoît Molin ! N’attendez pas Noël pour les faire…Il n’y a pas d’heure pour manger ce petit bâton chocolaté !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Speculoos maison

Ça ne vous dirait pas des biscuits à la fois moelleux et croustillants, simples à réaliser, au bon goût de cannelle ?

Ne bougez pas : cette recette est faite pour vous. Une pâte facile à préparer, au robot ou à la main, un petit passage au frigo puis sous le rouleau à pâtisserie. Quelques emporte-pièces, un peu d’œuf battu sur le dessus et le tour est joué !

Découvrez les recettes de Sophie sur son excellent blog : Turbigo Gourmandises.

Pain d’épices

Je vous propose de découvrir aujourd’hui une recette simple de pain d’épices.

Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !

Faites vous plaisir sans attendre avec cette recette de pain d’épice que l’on a envie de déguster à toutes heures de la journée !!!

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer