Tarte Bourdaloue aux Amaretti

La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti

Voilà une première recette d’un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j’adore : « Fou de pâtisserie ». Ce ne sera donc certainement pas la dernière recette tirée de ce magazine pour laquelle je ferais un billet.

Revenons à cette tarte Bourdaloue. C’est une tarte à base de poire et de frangipane (crème aux amandes + crème pâtissière) mélangée avec des amaretti réduits en poudre (dans la recette originale, ce sont des mini macarons aux amandes qui sont ajoutés).

Troubadour

Je vous présente donc, le Troubadour, bavarois caramel et lait d’amandes sur dacquoise amandes chocolat. Quelques poires williams caramélisées viendront apporter de la matière à cet entremets du Maître Pâtissier Pascal POCHON.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Aumônière de crêpes, compotée pommes poires et caramel au beurre salé

Encore une envie de crêpes… J’ai donc décidé d’intégrer dans ma recette une compotée de pommes et de poires.

Et quoi de mieux pour l’accompagner qu’un délicieux caramel au beurre salé fait maison ?

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Brownie poire et chocolat

A la télévision je tombe sur une super recette de brownie proposé par Jamie Oliver. Je me dis « Tiens ça a l’air tellement simple » que je décide de me lancer dans la préparation.

Mais les choses commencent mal ! Je n’ai pas de sucre je me dis donc le sucre glace fera l’affaire !
Et j’ai envie de me servir de poires au sirop qu’il me reste dans mon placard !
La recette du Brownie est au final différente mais super bonne.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

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