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Tarte aux groseilles

Un dessert frais et délicieusement acidulé avec cette recette de Tarte aux groseilles.

Les groseilles sont un fruit acide qui se mange cru ou cuit. Ici l’acidité est réduite grâce à la meringue.
Laissez vous tentez par cette recette de dessert.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6) + 120°C (Th 4)

Ingrédients pour la Tarte aux groseilles :Tarte aux groseilles

La pâte sablée :

– 200 g de farine
– 65 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 1 jaune d’oeuf
– 2 c. à soupe de lait
– 1 pincée de sel

La garniture :

– 200 g de groseilles
– 3 blanc d’oeufs
– 150 g de sucre

Préparation de la Tarte aux groseilles :

Pour la pâte sablée :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine avec le beurre pommade. Y ajouter la pincée de sel, le sucre, le jaune d’oeuf et 2 cuillères à soupe de lait. Former une pâte homogène.

L’étaler, puis la disposer dans unmoule à tarte beurré.

Cuire la pâte sablée à blanc durant 15 minutes à 180°C (Th 6)

Pour la Tarte aux groseilles :

Baisser le four à 120°C (Th 4).

Battre les 3 blancs en neige très ferme et serrer avec le sucre.
Incorporer délicatement les groseilles à la meringue.

Etaler la meringue aux groseilles à l’aide d’une maryse sur la pâte sablée cuite.

Enfourner la Tarte aux groseilles durant 30 minutes à 120°C (Th 4).

moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de la Tarte aux Quetsches et Amandes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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