Platon

On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning pour éviter de tomber malade.

Alors, enlevez vos chaussures, blottissez vous dans le canapé en position semi-fœtale, un plaid sur les genoux, fermez les yeux et imaginez vous devant un bon feu de cheminée avec une assiette, une petite cuillère et une part de ce bon entremets.

Un pain d’épices moelleux aux parfums intenses à la base et en insert, un doux confit de figues aux noix croquantes. Le tout enrobé d’une crème légère au miel.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Riz au lait

La recette parfaite pour le goûter des enfants : le riz au lait.

Le riz au lait me rappelle mon enfance et les goûters que me préparait ma grand-mère.

Une recette de dessert simple de Riz au lait fait maison.

Si vous n’aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par de la vanille, un peu de jus de citron, ou de la fleur d’oranger.

Crème Catalane

La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d’origine Espagnole.

Il s’agit d’une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de citron recouvert d’une couche de sucre caramélisé.

Je me suis inspirée de la recette de la Crème Catalane de Christophe Michalak pour ce dessert.
Elle termine parfaitement un repas épicé, telle que la Paella.

Tarte aux Quetsches et Amandes

Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l’arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort toute la saveur des Quetsches.

La Quetsches est un fruit variante de la prune. Délicieusement acidulé, la cannelle fera ressortir toute sa saveur.

Laissez vous tenter par cette recette de Tarte maison.

Pastéis de nata

Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ???

En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand.

Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

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