Kringle Estonien

Dans la catégorie boulange et brioche, je vous propose aujourd’hui le Kringle Estonien !

Une délicieuse brioche tressée fourrée à la cannelle … Mhhh le petit déjeuner s’annonce savoureux avec cette recette !

Pour la petite histoire, Kringle, nom d’origine germanique signifie « petit cercle ». Le Kringle est un dessert traditionnel qui nous vient d’Estonie.

Muffins cannelle,chocolat et coca

De délicieux petits muffins bien originaux car faits avec du coca !!! (recette adaptée toujours de mon même livre « Muffins, petits, délicats et irrésistiblement savoureux »).

Par contre, rien à voir le coca avec la saveur des muffins, ils ne seront pas parfumés au coca mais ce dernier agit sur la texture du gâteau et le rend beaucoup plus moelleux ! Si vous êtes en rupture de coca pour pouvez donc utiliser une autre boisson gazeuse (eau…), l’effet sera au rendez-vous !

Et c’est vrai que ces bons petits muffins étaient extremement moelleux !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Muhallebi

Souvenir gourmand de voyage que je souhaitais reproduire sans sucre et sans farine…un entremet gourmand et parfumé.

Le Muhallebi est un dessert très courant de la gastronomie turque. Il s’agit d’une sorte de pudding à la vanille, à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Cinnamon rolls

L’accro à la cannelle que je suis ne pouvait pas passer à côté des Cinammons rolls !

Les Cinammons rolls d’origine Américaine sont des brioches roulées à la cannelle.

En bonne blogueuse culinaire que je suis, je passe beaucoup de temps sur la toile à la recherche de LA recette de dessert parfaite ! Et pour cette recette je me suis inspirée des Cinnamon rolls trouvés chez Frenchymilie, la recette elle même est tirée du livre : New York les recettes cultes.

Je n’ai pas été déçue ! La pâte à brioche est moelleuse, le goût de la cannelle est bien présent et le glaçage made in NYC avec le philadelphia ajoute encore plus de gourmandise

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer