Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : cannelle (Page 4)

Ingrédient : cannelle

La cannelle est une épice régulièrement utilisée dans de nombreuses recettes de dessert. La cannelle s’associe parfaitement à différents fruits tels que les pommes ou les cerises. Elle peut également être la saveur principale de certains muffins, cookies et autres gâteaux à la cannelle





  • Sablés Couvre Tasse

    Sablés Couvre Tasse

    Parce que boire son thé froid (ou son café) n’est pas terrible, je vous propose une fantaisie gourmande alliant maintien au chaud et gourmandise.

    Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche cannelle et pommes

    Chinois pommes cannelle

    Aujourd’hui, j’avais envie d’une bonne brioche avec de la cannelle ! Tout ce qu’il y a de plus classique. Parfaite pour une petite pause gourmande et très réconfortante en voyant le temps qu’il fait dehors !

    Et au moment où j’étalais la pâte et que je l’ai garni du mélange à la cannelle, ça m’a fait penser à la tarte aux pommes, et j’ai décidé d’en mettre dans mon chinois. Je ne l’ai pas inventé, j’ai déjà vu une multitude de brioches avec de la pomme dedans, mais je n’avais jamais essayer, et c’était une belle occasion à ne pas louper !! Et voilà le résultat …

    Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens

    Schenkele ou beignets de carnaval alsaciens

    Et oui … une autre spécialité sucrée alsacienne à découvrir aujourd’hui … en l’occurrence des petits beignets : les Schenkeles ou peut-être plus connu sous l’appellation de cuisses de dame.

    Vu que c’est bientôt carnaval, et que bon nombre de mamans vont certainement en préparer pour leurs petits enfants chéris, j’ai voulu prendre un peu d’avance en vous proposant cette version !

    Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Financiers pommes cannelle

    Financiers pommes cannelle

    Ces financiers pommes cannelle sont idéals pour finir un bon repas ! Légers et plein de saveurs ils fondent en bouche.

    Cette recette de dessert facile est accessible à tous les gourmands.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bugnes de Christophe Felder

    Bugnes de Christophe Felder

    Ça faisait tellement longtemps que je n’avais pas fait de beignets … que je me suis enfin décidée à en refaire pour le plaisir des plus petits et des plus grands bien évidemment !!

    Une recette de Christophe Felder tirée de son superbe livre tout rose tout girly :  » Pâtisserie « . Un magnifique livre illustrant très bien chaque étape de chaque recette. Si vous avez la possibilité de vous le faire faire offrir, n’hésitez pas !!

    Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Petits beurres aux épices

    Petits beurres aux épices

    Des épices qui rappellent les saveurs de Noël sont présentent dans ces petits beurres aux épices !

    Cette recette de Bredele facile peut être confectionnée par tous !
    Les gourmands apprécieront le goût unique de canelle, de muscade et de clou de girofle de ces Petits beurres aux épices.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive, glaçage au sirop d’érable

    gâteau aux pommes et à l’huile d’olive

    Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de « Ottolenghi, the Cookbook ».

    Frais et moelleux à souhait grâce aux pommes acidulées, aux raisins, et au glaçage fondant, ce gâteau a une saveur tout à fait particulière et incomparable ! L’huile d’olive apporte également à ce gâteau une intensité et une profondeur de goût très surprenante.

    Les saveurs complexes des différents ingrédients se développant avec le temps, ce gâteau sera d’autant meilleur que vous l’aurez placé pendant quelques heures dans votre réfrigérateur.

    Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau aux pommes et à la cannelle

    Gâteau aux pommes et à la cannelle

    Les pommes arrivent sur nos étals, testez vite la recette de ce gâteau aux pommes et à la cannelle.

    Le goût fruité de la pomme et l’épicé de la cannelle se marient à merveille dans ce gâteau rendu moelleux grâce au yaourt.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Double Cupcake à la carotte

    Recette de Double Cupcake à la carotte

    Et oui, vous ne voyez pas double, je vous ai fait un cupcake 2 fois plus gourmand cette fois-ci.

    C’est au Quebec que j’ai découvert le gâteau aux carottes, et j’ai adoré! J’en ai testé plusieurs, en fait dès que j’ai l’occasion d’en manger, j’en mange ! J’étais pourtant très sceptique au début, mais finalement convaincue …

    Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Glace à la cannelle

    Recette de Glace à la cannelle

    La cannelle on l’utilise surtout l’hiver. Mais moi j’ai eu envie de tester version été, c’est à dire sous forme de glace.

    Et bien chers amateurs de cannelle vous ne serez pas déçu.

    Cette recette a été publiée par Eva,
    pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :