Tarte au citron meringuée


La tarte au citron meringuée est une recette de dessert qui rencontre toujours un franc succès !

Alors pour la petite histoire, si je vous propose aujourd’hui cette tarte c’est parce qu’on m’en a fait la demande. Une personne, fervente admiratrice de cette tarte qu’elle avait goûté il y a déjà quelques années, quand j’avais invité quelques amies. Je lui ai fait découvrir mon blog, et au fil des publications, me fait remarquer que je n’ai toujours pas fait cette fameuse tarte

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Tarte au citron meringuée comme chez le pâtissier

Si vous avez suivi l’émission du Meilleur pâtissier amateur sur M6 lundi soir, vous avez vu que les candidats devaient revisiter la tarte au citron meringuée. Eh bien moi je vous propose aujourd’hui une bonne tarte comme celle que vous pouvez trouver chez le pâtissier !

Voici donc la recette que j’utilise couramment. Vous pouvez même la réaliser la veille pour le lendemain, elle est même meilleure comme ça. Il suffit de la filmer et de la placer au frigo.

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog !

Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Tarte au melon en billes, pâte sablée à l’huile d’olive et crème pâtissière aux zestes de citron

Variation autour de la tarte: huile d’olive et melon frais !
Ce gâteau est beau, il est bon, il est frais et parfumé: bref, il plaira à toute la famille !

Alors allez vite faire du stock de melon chez votre primeur, c’est le moment d’en profiter car il finit de nous égayer fin septembre!

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

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