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Ingrédient : vanille

La vanille est un arôme souvent utilisé sous forme de sucre vanillé pour donner un petit goût supplémentaire aux recettes de desserts comme ces Cupcakes vanille meringués . Elle s’utilise aussi sous forme d’essence que l’on rajoute aux préparations, ou sous forme de bâtons de vanilles que l’on gratte directement dans la recette. La glace à la vanille est la préférée des Français!





  • Féminité

    Féminité

    A l’occasion de la St Valentin, quoi de mieux qu’un entremets passionnel au chocolat et framboise ?

    Avec le « Féminité » du champion du Monde de Pâtisserie (1993), Patrick CASULA, nous sommes gâté ! (D’ailleurs petite parenthèse pour féliciter nos pâtissiers français qui sont de nouveaux champion du monde de Pâtisserie !! Cocorico !!!)

    Un entremet chocolat sur sablé breton renfermant en son coeur une crème légère vanille et une crème framboise sur un biscuit sacher chocolat. Le tout glacé au chocolat noir.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

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  • Crèmes coco vanille

    Crèmes coco vanille

    Voici la recette de Petites crèmes coco bien bonnes !

    Un dessert vite préparer qui plaira à tous les gourmands !

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

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  • Trio de choux craquelins sur nougatine

    Trio de choux craquelins sur nougatine

    Des petits choux croquants grâce au craquelin déposé dessus, farcis à la chantilly vanillée, le tout servi sur de la nougatine

    Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

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  • Mille-Feuille

    La recette du Mille-Feuille

    Voici la recette d’un dessert dans la plus pure tradition française : le Mille-Feuille.

    C’est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Mille-feuilles en 1867.
    Son nom vient du gonflement des couches de pâte feuilletée. Aujourd’hui, le Mille-feuille est modernisé et retravaillé dans les saveurs et la texture, chaque pâtisserie a sa recette.

    La recette que je vous propose est celle du Mille-Feuille traditionnel à la crème pâtissière.

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  • Crème brûlée vanillée

    On se réchauffe en cuisine… au chalumeau ! Avec de délicieuses crèmes brûlée parfumée à la vanille. Vous n’avez pas de chalumeau ? Pas de panique… le four suffira… mais c’est moins amusant !!!

    Découvrez d’autres recettes de desserts sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

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  • Bretzel au chocolat

    Bretzel au chocolat, Bredele Alsaciens

    Régalez vous avec ces Bredeles en forme de Bretzel enrobés d’un délicieux chocolat !

    Noël approche à grand pas, on accélère la confection des Bredele, ces fameux petits fours alsaciens, pour pouvoir en offrir à la famille, aux amis aux collègues !

    Ces Bretzel au chocolat ont eu un grand succès au près de tous !

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  • Demi-lunes

    Demi lune, bredele alsaciens

    Les demi lunes ou Vanille Kipferl sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait !

    Délicieux, juste sucrés comme il faut, ces Bredele de Noël se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.

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  • Gâteau aux pommes et à l’huile d’olive, glaçage au sirop d’érable

    gâteau aux pommes et à l’huile d’olive

    Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de « Ottolenghi, the Cookbook ».

    Frais et moelleux à souhait grâce aux pommes acidulées, aux raisins, et au glaçage fondant, ce gâteau a une saveur tout à fait particulière et incomparable ! L’huile d’olive apporte également à ce gâteau une intensité et une profondeur de goût très surprenante.

    Les saveurs complexes des différents ingrédients se développant avec le temps, ce gâteau sera d’autant meilleur que vous l’aurez placé pendant quelques heures dans votre réfrigérateur.

    Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

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  • Petite crème dessert

    Petite crème dessert

    Voici une recette qui permet de réaliser une petite crème dessert (du genre de celle pour laquelle tout le monde se lève),  en utilisant les jaunes d’oeufs qu’il vous reste quand vous faites certaines recettes comme des macarons ou des meringues.

    Cette recette est en fait à mi chemin entre la crème anglaise et la crème pâtissière.

    Découvrez d’autres recettes de desserts gourmandes grâce au duo Florence et Christophe, sur leur succulent site : Macaron Passion !

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  • Salade de fruits à la vanille

    Salade de fruits à la vanille

    Voilà un dessert fruité avec une touche de vanille, cette salade de fruits à la vanille est parfaite en fin de repas !

    Cette salade de fruits est préparée exclusivement à partir de fruits frais, la vanille est infusée dans le sirop versé sur les fruits.
    Le temps de macération est important pour que le goût de la vanille imprègne bien les fruits !

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