Découvrez la recette de la Charlotte framboises chocolat sur lit de dacquoise amandes noisettes. Cette Charlotte framboises chocolat est parfait pour un dessert de fête. Elle est réalisée sur une base de dacquoise amandes noisettes, avec insert à la framboise, mousse chocolat au lait et un disque de pâte d’amandes. Retrouvez les recettes gourmandes de Lire la recette de dessert
Ingrédient : amandes
Les amandes sont présentes sous différentes formes dans les recettes de desserts. Les amandes en poudre sont essentiellement utilisées dans la pâte à gâteau ou pour faire des macarons . Les amandes effilées sont utilisées pour le décor.
-
Charlotte framboises chocolat
Partager cette recette de dessert :
-
Tarte aux poires façon Bourdaloue
Découvrez la recette de la Tarte aux poires façon Bourdaloue, un dessert classique et savoureux.
Un dessert composée d’une pâte à tarte sucrée, d’une crème d’amande et de poires.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Partager cette recette de dessert :
-
Bakewell tart
Aujourd’hui je vous fais voyager : direction l’Angleterre avec la Bakewell tart !
Une délicieuse tarte à base de confiture et d’amandes parfaite pour accompagner le tea time.
Recette extraite de mon livre « Tea time à Londres » éditions Hachette cuisine.Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Partager cette recette de dessert :
-
Macarons mûre amande
Découvrez la recette des Macarons mûre amande.
La garniture de ce macaron est originale car elle est réalisée sur une base de confiture , mais avec un ajout de poudre d’amande qui va la transformer en une sorte de pâte à tartiner.
Une innovation Macaron-passion.Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Partager cette recette de dessert :
-
Tarte aux groseilles amandes Chantilly au chocolat blanc
Découvrez la recette de la Tarte aux groseilles amandes Chantilly au chocolat blanc
Une tarte composée d’un pâte brisée, d’une crème frangipane, de groseilles fraîches, et surmontée d’une Chantilly au chocolat blanc.
Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.
Partager cette recette de dessert :
-
Gaufres aux amandes
Pour la chandeleur découvrez la recette des Gaufres aux amandes cuites au four ! C’est tellement simple à faire.
Quelques ingrédients seulement suffisent à réaliser cette recette de dessert.
Vous pouvez utiliser votre pâte à gaufre préférés et les faire cuire au four. Après il ne vous reste plus qu’a les saupoudrez de sucre glace ou de mettre du chocolat, du caramel, de la confiture ou encore de la chantilly pour les plus gourmands !
Partager cette recette de dessert :
-
Ropfkuchen Brioche de Rosheim
Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin.
Pour la petite histoire, une photo de ce gâteau à base de pâte levée avait été partagé sur notre page facebook bredele, j’ai donc cherché ce que cela pouvait bien être un « Ropfkuchen » !
Un petit tour dans mes livres sur les recettes traditionnelles d’Alsace et j’ai retrouvé cette brioche venue de Rosheim.
Je partage avec vous cette recette made in Alsace composée d’une délicieuse pâte levée et surmontée d’une masse à base de noix ou noisettes et amandes.
Partager cette recette de dessert :
-
Cake framboises amandes
Découvrez la recette du Cake framboises amandes.
Pas de beurre dans ce gâteau, mais de la purée d’amande ! C’est diététique, et en plus ça parfume la pâte.
Vous la trouverez facilement dans les magasins d’alimentation biologique.Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Partager cette recette de dessert :
-
Galette des rois chocolat
Pour l’Epiphanie découvrez la recette de la Galette des rois chocolat.
♫ J’aime la galette
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans …
Et du chocolat !!! ♫La galette est préparée avec deux pâtes feuilletées fourrées avec un crème pâtissière au cacao et une crème d’amandes aux pépites de chocolat.
Une recette de galette des rois gourmande et chocolatée.
Partager cette recette de dessert :
-
Macarons sapins
De jolis macarons comme une forêt de sapins, qui fera sensation à coup sûr sur votre table de Noël !
Des coques de macarons vertes fourrées d’une ganache au chocolat blanc.
Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !
Partager cette recette de dessert :