Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : amandes (Page 3)

Ingrédient : amandes

Les amandes sont présentes sous différentes formes dans les recettes de desserts. Les amandes en poudre sont essentiellement utilisées dans la pâte à gâteau ou pour faire des macarons . Les amandes effilées sont utilisées pour le décor.





  • Galette des rois sans gluten et sans laitage

    Galette des rois sans gluten et sans laitage

    Depuis que j’ai éliminé le gluten et les laitages de mon alimentation, j’essaie de découvrir de nouvelles recettes. Et comme c’est le mois des galettes, j’ai voulu persévérer afin de trouver une recette de Galette des rois sans gluten et sans laitage.

    Cette galette est très très bonne, la pâte est sableuse et croustillante…je suis contente, j’ai trouvé ce que je cherchais… je la garde pour l’année prochaine en essayant de changer la frangipane.

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons sapins

    Macarons sapins

    De jolis macarons comme une forêt de sapins, qui fera sensation à coup sûr sur votre table de Noël !

    Des coques de macarons vertes fourrées d’une ganache au chocolat blanc.

    Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bûche de Noël Mont Blanc

    Bûche de Noël Mont Blanc sans Lactose et sans Gluten

    Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette de bûche sans lactose et sans gluten !

    Découvrez la recette de la Bûche de Noël Mont Blanc sans Lactose et sans Gluten.

    Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Biscuits à la pâte de coing

    Biscuits à la pâte de coing

    Découvrez la recette des Biscuits à la pâte de coing, un dessert d’automne délicieux et simple à réaliser.

    Une recette originale de biscuits fourrés à la pâte de coing.

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Stollen sans lait et gluten

    Stollen sans lait et gluten

    La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça.

    Il s’agit d’un pain aux fruits secs et confits farci de pâte d’amande. Traditionnellement consommé la veille de Noël en Allemagne, il est préparé des semaines à l’avance en Alsace et Lorraine, ma région.

    Vous le comprenez, tous les ans avant Noël on déguste ce fameux Stollen et cette année il sera sans gluten et sans lait mais pas sans goût, car il est divin et ressemble bien aux Stollens que j’ai pu manger jadis.

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Sablés aux amandes

    Sablés aux amandes

    Une recette de Sablés aux amandes très simple mais que j’aime bien parce que la pâte ne colle pas, ne s’effrite pas, bref se laisse manipuler bien sagement !

    Et comme en plus les sablés sont bons, légers et légèrement croustillants, c’est une recette que je fais souvent.

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Butchy amandes

    Brioche Butchy amandes

    Retrouvez la recette de la Brioche Butchy amandes, une brioche moelleuse et délicieuse pour le petit-déjeuner.

    Les amandes effilés ajoutent du croquant à la brioche.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bavarois Citron

    Bavarois Citron

    Voici un bavarois citron, dessert parfait pour un anniversaire gourmand !

    La bavarois est composé d’une base aux amandes, d’une mousse au citron et d’un miroir au citron.
    Vous pouvez décoré le Bavarois Citron en fonction de vos envies et de l’occasion.

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Amaretti

    Amaretti, macarons italiens

    Découvrez la recette des Amaretti, les macarons italiens à base d’amande.

    Dans cette recette vous trouverez de l’Amaretto (alcool d’amande) que vous pouvez remplacer par de l’extrait d’amande amer.

    Une recette de petits biscuits gourmands et simple à réaliser.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux Quetsches et Amandes

    Tarte aux Quetsches et Amandes

    Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l’arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort toute la saveur des Quetsches.

    La Quetsches est un fruit variante de la prune. Délicieusement acidulé, la cannelle fera ressortir toute sa saveur.

    Laissez vous tenter par cette recette de Tarte maison.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :