Macarons cerise gingembre anis

Un macaron dont la garniture, façon confiture, donne un bon goût de fruit, relevé par quelques épices.

Le macaron est un petit gâteau à la forme arrondie, adoré par tous les gourmands, mais aussi par tous les gourmets !
Le macaron se compose de deux coques et d’une garniture, ici une confiture à la cerise, gingembre et anis.

Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Tarte aux cerises

L’été arrive doucement … et avec lui ces fruits gorgés de soleil et remplis de saveurs !!!

Ce week-end j’ai pu cueillir des cerises et j’en ai profité pour confectionner une délicieuse tarte aux cerises, et également un battelmann spécialité de ma région !

Pour la recette de tarte aux cerises j’ai confectionné un fond de tarte maison et un délicieux nappage à la crème fraîche !

Muffins lait ribot, flocons d'avoine et cerises

Des muffins légers et très moelleux, agrémentés de cerises séchées et de flocons d’avoine, pour régaler les petits (et les grands) gourmands !

Les cerises peuvent être remplacées par des abricots secs, des cranberries séchées, ou tout autre fruit …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Presque Petit Lorrain

Pourquoi Presque ??? Car à l’origine ce gâteau se fait avec de la mirabelle, fruit typique qu’on trouve en Lorraine.

Etant donné que je n’habite pas en Lorraine, et que c’est plus le temps des cerises voici pour vous un gâteau composé d’une pâte sablé chocolat/noisette dans laquelle se cache un clafoutis fondant, le tout recouvert d’une mousse aux cerises.

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer