Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : framboises (Page 3)

Ingrédient : framboises

Les framboises sont des fruits frais, qui peuvent être consommés en saison, nature, avec de la crème, ou comme ingrédient de desserts légers : tartes ou tartelettes à la framboise ,financiers, framboisiers, charlottes ou bavarois comptent parmi les desserts les plus courants !





  • Cupcakes de Noël

    cupcakes fruits rouges

    Quand les cupcakes revêtent leurs habits de Noël en rouge et blanc…

    Découvrez la recette des Cupcakes de Noël aux framboises.

    Les framboises ne sont bien sûres plus de saison, mais vous en trouverez de très bonnes congelées pour réaliser cette recette.

    Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Pavlova à la framboise

    Pavlova à la framboise

    Je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année, et notamment pour Noël : la Pavlova à la framboise.

    La Pavlova à la framboise c’est un gâteau servi fréquemment lors des fêtes de Noël en Australie et en Nouvelle Zélande.

    Peu coûteux et facile à réaliser, la pavlova tire son nom de la ballerine russe Anna Pavlova. Elle est composée d’une meringue craquante, d’une chantilly toute douce et de fruits déposés à son sommet.

    Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche perdue

    Brioche perdue

    La Brioche perdue, framboises et chantilly citron vert, un dessert rapide, bon, pas cher et qui en met plein les yeux !

    Pour cette recette, j’ai utilisé une brioche que j’ai trempé dans des œufs et du lait sucré et vanillé.

    Découvrez d’autres recettes gourmandes et passionnées de Leslie sur son blog : Lilis’Cook.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou !

    Un entremets rouge flamboyant composé d’une mousse au chocolat autour d’un crémeux framboise et sur un biscuit sacher.

    La recette du magazine comportant quelques erreurs, je vous mets celle contenant mes corrections.

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    6 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau abricots framboises

    Gâteau abricots framboises

    A la fois sucrés et acidulés, l’abricot et la framboise sont deux fruits d’été qui se marient très bien.

    Je les ai réunit pour un Gâteau abricots framboises express, à faire au batteur électrique en quelques minutes seulement !

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture Groseilles Framboises

    Confiture Groseillles Framboises

    Une Confiture Groseilles Framboises doucement acidulé pour confectionner de délicieuses tartines !

    Les fruits passés à la centrifugeuse gardent toutes leurs saveurs.
    Régalez vous avec cette recette de confiture et faites de votre petit déjeuner un moment de gourmandise !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Crème de framboise à la rose

    Verrine à la framboise et à la rose

    Des verrines très girly, avec des framboises (pour la couleur), de la rose (pour le parfum), du fromage blanc et de la ricotta pour garder la ligne! A savourer entre filles bien sûr…

    (Les hommes ont le droit de goûter, mais uniquement s’ils font la vaisselle après!)

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Entremets groseilles litchis

    Entremets groseilles litchis

    Les groseilles ont fait leur apparition dans mon jardin et avec elles, un nouvel entremets tout en douceur malgré l’acidulé de ces petites perles rouges et grâce aux litchis.

    Une base composée d’un fond sablé breton citron vert et d’un bavarois litchi – chocolat blanc surmonté d’un chiboust groseille sur financier framboise.

    Un cocktail surprenant mais qui fonctionne !

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna Cotta Vanille Framboises

    Panna Cotta vanille framboises

    La Panna Cotta Vanille Framboises le dessert parfait pour un fin de repas réussi !

    Son coulis de framboises donne une note fruitée à la crème fraîche vanillée.

    A la base la Panna Cotta est de la crème fraîche cuite avec de la gélatine. On peut y ajouter un coulis de fruits, du caramel, chocolat …

    Pour ma recette de Panna Cotta Vanille j’ai choisi de l’agar-agar, gélatine naturelle.

    Succombez à cette douceur !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Entremets framboise et pistache

    entremets framboise et pistache

    Besoin d’un peu de fraîcheur ? Régalez-vous avec cet entremets frais et gourmand qui allie les saveurs du chocolat blanc, des framboises et de la pistache.

    La Coque en blanc renferme une délicieuse mousse à la framboise le tout posé sur une daquoise pistache ! Miam un régal !

    Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :