Fondant au Chocolat Noir et éclats de Chocolat Blanc

Hummm, la gourmandise, le chocolat!!!! Difficile d’y résister même quand une petite voix vous dit : ce n’est pas raisonnable, fais attention !!!

Pour craquer, autant craquer pour quelque chose de gourmand et calorique 🙂

Je vous propose donc aujourd’hui un fondant au chocolat noir constellé d’éclat de chocolat blanc

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Brownie aux Oréo

Découvrez la recette d’un brownie alliant le fondant du chocolat et le croustillant des Oréos.

Oreo Cookies ou Oreo est la marque déposée d’un biscuit en sandwich américain. La forme courante se compose d’une garniture blanche dite « crème » (sans lait), coincée entre deux biscuits ronds au chocolat.

Depuis leur création en février 1912, plus de 490 milliards d’Oreos ont été vendus, ce qui fait d’Oreo le biscuit le plus vendu du xxie siècle.

Féminité

A l’occasion de la St Valentin, quoi de mieux qu’un entremets passionnel au chocolat et framboise ?

Avec le « Féminité » du champion du Monde de Pâtisserie (1993), Patrick CASULA, nous sommes gâté ! (D’ailleurs petite parenthèse pour féliciter nos pâtissiers français qui sont de nouveaux champion du monde de Pâtisserie !! Cocorico !!!)

Un entremet chocolat sur sablé breton renfermant en son coeur une crème légère vanille et une crème framboise sur un biscuit sacher chocolat. Le tout glacé au chocolat noir.

Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

Cake marbré au chocolat noir

Aujourd’hui une recette idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner : un cake marbré au chocolat noir.

Facile à réaliser il plaira aux petits comme aux plus grands. Cette recette est tirée du livre « Les meilleures recettes Nestlé Dessert », un livre de gourmand qui regorge de recette à base de chocolat.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog : Un Dimanche en Cuisine.

Fondant chocolat et crème de marrons

Aujourd’hui je vous propose un gâteau de saison avec de la crème de marrons.

J’aime beaucoup la crème de marrons que j’ajoute au fromage blanc en dessert mais je n’en avais jamais cuisiné. J’ai trouvé une recette de fondant sur le site Cuisine de rêve et je me suis dit que j’allais donc testé cette recette.

Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog :
Un Dimanche en Cuisine.

Orangettes au chocolat

Des écorces d’oranges confites, moelleuses et fondantes, délicatement enrobées de chocolat noir …   Qui résisterait à ces gourmandises exquises ?

Si vous disposez d’un peu de temps et d’ oranges bio ou non traitées, n’hésitez pas à vous lancer dans leur réalisation, vous ferez des heureux autour de vous !

Et surtout prenez garde, car ces petites merveilles ont tendance à se volatiliser très très rapidement !

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Panna cotta aux noisettes, éclats de chocolat noir

Une petite verrine très gourmande, alliant la subtilité de la noisette dans une panna cotta toute douce, à la force et au croquant du chocolat noir.

Découvrez la recette de la Panna cotta aux noisettes, éclats de chocolat noir !

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer